Пятница, 16.11.2018, 11:33
Приветствую Вас Заблудший | RSS
                                                          
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Итоги 2 Чемпионата Украины по Боулингу среди спортсменов-инвалидов с нарушенным слухом.
21:51
Итоги 2 Чемпионата Украины по Боулингу среди спортсменов-инвалидов с нарушенным слухом.
 Вот и закончился 2 Официальный Чемпионат Украины который проходил с 11 по 14 апреля в Полтаве, как мы знаем уже второй раз. Всем игрокам и болельщикам было интересно, был накал страстей как и игровых так и в других гранях этого слова, но об этом чуть позже.
 Игровые страсти отобразилсь в том что по сравнению с 1 Чемпионатом уже многие игроки набирали более 200  очков (За одну игру естественно), была большая конкуренция все таки участвовало 53 мужчин и 23 женщины что не трудно посчитать даёт в сумме 76 человек, а еще и болельщики собрались под одной крышей.
 Поиграли сначала индивидуальным зачетом потом, двойками, и позже тройками, но также было самое интересное "Абсолют" куда вышли сильнейшие 16 человек мужчин и женщин в соотношении 1 к 1 (Кто не понял 8 муж и 8 жен) самое интересное деяние.
 Многие боулеры волновались, так как мы предполагали что те кто попал в "Абсолют" должны поехать  на 9 Чемпионат Европы в Грецию который пройдет с 14 по 22мая.
 Тренером сборной Украины по боулингу стал Виктор Дыкин из Одессы, который был избран и утвержден 14 апреля, как раз в день начала 2 Украинского Чемпионата. Но вот какое случилось потрясение, который не на шутку взволновало некоторых людей. Так вот для сравнения даю вам список игроков "Абсолюта" и предварительный список участников сборной.

  Сравните:
  Участники "Абсолюта": 1.Яловега Влад.(Полтава), 2.Яловега Г.(Полтава), 3.Гребеннюк А.(Луганск), 4.Яловега Вяч.(Полтава), 5.Данилюк В.(Одесса), 6.Дроговоз А.(Полтава), 7.Карпенко Э.(Донецк), 8. Макитрук А.(Одесса).
  Участники сборной: Данилюк В.(Одесса), Яловега Г.(Полтава), Карпенко Э.(Донецк), Макитрук А.(Одесса), Яловега Влад.(Полтава), Жуков О.(Одесса).
 Посмотреть можно здесь:http://www.edso.eu/edsoadmin/EC_2010/Bowling/bowling_nameregistration.pdf
 Осмелюсь заметить что один участников индивидуальном зачете даже не попал в топ - 20. Тогда по какому алгоритму выбираются участники? Четкого обоснованного ответа получить не удалось. Представьте как обидно людям которые так старались и стремились к этому и не прошли, им даже не объяснили причину их не принятия.
  Остальная информация об Чемпионате будет добавлена позже. Статья написана на скорую руку, в защиту всех тех кто старался, стремился и через силу добился невероятных результатов, но не был замечен.

С ув. Администрация Deaf Planet, и всегда ваш Nexis.
Категория: Спорт | Просмотров: 1903 | Добавил: Nexis | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 6
1 0o_Chelsea_o0  
Одесский тренер выбирает больше своих игроков, несмотря на результат! Полнейшая несправедливость при отборе сборной!

2 AlexGA  
Дыкин Виктор из Одессы тренер мужской сборной, а Шилан Виталий из Киева - женской.

3 dykin  
У каждого тренера в зависимости от его компетентности есть свои субъективные взгляды и критерии отбора!
Что касается алгоритма могу объяснить не каждого чемпиона можно назвать чемпионом! пока нет уровня! Боулинг в Украине еще очень молод а тем более среди неслышащих!Мне кажется что со мной согласятся многие прочитав этот ответ на волнующий многих вопрос почему -он а не я-!Мне с Виталиком поставлена не легкая задача в кротчайшие сроки подготовить сборную команду и чтобы на достойном нам уровне показать (УКРАИНУ) на международной арене это мероприятие не путевка потусить за границой!и поэтому отталкиваясь от определённых критерий я делаю выбор к сожалению команда не резиновая и поехать могут всего лишь 6 кандидатов хотя способных больше но над всеми нужно работать профессионально что мы будем пытаться делать а что касается -топ 20 еще нет даже топ 1 чтобы говорить об этом а относительно уровня кандидата Жукова Олега который не попал в топ -20 по моему все наблюдатели ЧУ видели его игру и могут сравнить темпы развития этого игрока .критерии отбора есть это- 1 физическая готовность -2 это технические качества 3-ментальность способность совладать собой в стрессовой ситуации возникающей на турнире -4 это командная игра отталкиваясь от этих основных критериев я делал отбор а что касается в основном Одесситы! так это понятно у них есть все выше перечисленное- профессиональный и систематический подход- профессиональная экипировка -профессиональный тренер и они достойно себя показали со всех сторон --открою свой список кандидатов он был таков Данилюк В. Карпенко Э. Макитрук А. Жуков О. Яловега В.Дроговоз А.Худяков Э. Это четкий и обоснованный ответ который у меня даже не кто и не спрашивал!
С Уважением Виктор Дыкин.

4 mbyvaly  
Ще не вмер боулинг на Украiнi:)
С интересом наблюдаю первые ростки развития боулинга на рiднiй Украiнi(родом я из Львова, бури и штормы бушующие в современной жизни забросили меня в далекий Архангельск, где и пустил украинские корни). Ситуация которая сейчас наблюдается у вас почти идентична той которая была в России в начале развития нового вида спорта боулинга. Боулинг у вас развивается почти по похожему сценарию и к сожалению избежать конфликтных ситуаций и набивания шишек на лбу для получения опыта и роста мастерства, методом тыка, не получается. От всей души желаю всем боулерам Украины спокойствия, взаимопонимания, уважения друг к другу и удачи в спортивных баталиях. Ваши тренеры, которых избрали и назначили руководить сборной Украины по боулингу, и которые своей головой отвечают за результаты, так же как и все боулеры заинтересованы в том, чтоб боулинг на Украине развивался на профессиональном уровне. Без помощи тренеров вам сложно повысить свое мастерство, об этом я сужу по собственному 8 летнему опыту (опыту боулера самоучки). Боулинг в России здорово продвинулся вперед в Москве и Питере, благодаря современному подходу к боулингу со стороны Всероссийской Федерации боулинга глухих и привлечением лучших слышащих тренеров к тренировочному процессу. В остальных регионах России боулинг, который развивается методом тыка без участия тренеров тоже продвинулся в развитии но по сравнению с москвичами и питерцами -это топтание на месте. В России сейчас достаточно сильных глухих боулеров для формирования сборной команды, и теперь для попадания в состав сборной требуется показать не только физическую готовность, технические качества и ментальность- в первую очередь требуется показать результаты, тее доказать, что на данный момент ты действительно сильнейший и имеешь право представлять Россию на международных соревнованиях. Я уверен, что с помощью тренеров и боулеры Украины через несколько лет продвинуться на такой уровень, когда для попадания в сборную Украины будут использоваться только спортивные принципы отбора - лучшие результаты на чемпионате Украины. Ни пуха ни пера или ни страйков ни спеа:)
С уважением к братьям славянам Мыкола Бывалый.
Рекомендую заходить на наш сайт о спорте глухих России /www.deafsportnews.ru/

5 Nexis  
На ваш сайт заходим, можем и баннерами поменяться. biggrin

6 AlexGA  
Результаты:Украина
Результаты: Россия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Международный язык

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Поиск

Наш опрос

Чем вы занимаетесь?
Всего ответов: 262

Наш баннер



Друзья сайта


 Deaf Bowling ua

Торрент-трекер


Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами!

Погода

Погода в Украине

Календарь

Видео

Статистика

Полезные ссылки