Воскресенье, 25.02.2018, 23:27
Приветствую Вас Заблудший | RSS
                                                          
Главная » 2010 » Май » 26 » Крути педали за медали!
01:03
Крути педали за медали!
Рекордам нужны не только громкие имена, но и обеспечение

На прошлогодней Сурдолимпиаде в Тайбэе (Тайвань) самым молодым участником в сборной российских велосипедистов был выпускник электростальской школы-интерната для глухонемых Дмитрий Розанов. В одной из гонок на шоссе 17-летний парень удержался в первой десятке гонщиков, что, безусловно, можно считать отличным результатом для дебютанта.

— Димка фанатично предан велоспорту, — рассказывает тренер Екатерина Мухортова. — Какие жизненные перспективы у ребят из интерната? Из-за природного недуга они, скажем прямо, не очень-то большие. Но как только Розанов сел на велосипед — уже после первой тренировки, — ох, как загорелись его глаза! В спорте он увидел смысл своего будущего. До сих пор не верится, что он сумел на Сурдолимпиаде так здорово проехать. Велосипеда-то у нас нет такого, на котором можно на серьезном уровне гоняться. Хорошие машины 150 тысяч рублей стоят. Нашла спонсора только на колеса. Раму взяли напрокат. Освоить толком агрегат было некогда. Так и ехал в Тайбэе, все познавая в буквальном смысле на ходу. По возвращении колеса сняли, раму вернули...  

В нынешнем сезоне Дмитрий Розанов добился права выступить за сборную страны на июльском чемпионате Европы по гонкам уже на маунтинбайках благодаря блестящему выступлению на первенстве России в Тольятти. Спортсменам приготовили очень сложную 32-километровую трассу для групповой гонки, с учетом отбора на "Европу”. Многие не выдержали испытания. Сошел с дистанции даже победитель Сурдолимпийских игр-2009 Дмитрий Калинкин. А Розанов на финише был первым, привезя второму призеру целых две минуты преимущества. Вот так талантливый юноша внешне легко и непринужденно сменил седло шоссейного велосипеда на седло маунтинбайка.  

Со сборами, переездами, проживанием-питанием Дмитрию помогает созданный не так давно при областном спорткомитете Центр спорта инвалидов. А для приобретения нового маунтинбайка тренер Екатерина Мухортова вновь долго обивала различные пороги: "Как бы хорошо ни покормили, на старом драндулете в чемпионы не доедешь...”  

К счастью, на этот раз нашелся спонсор не только на покупку одних лишь колес. Председатель правления Общественной благотворительной организации поддержки хоккея на траве Московской области Валерий Кузьмин обрадовал спортсмена и тренера. Приобретут Дмитрию нового железного коня стоимостью около 100 тысяч рублей.  

— Можете представить нашу радость! — сияет Екатерина Мухортова. — Когда я сказала Диме, что он скоро пересядет на новую машину, тот буквально воспарил. Ему поскорее хочется полноценно готовиться к европейскому чемпионату.

http://www.mk.ru/
Категория: Дефлимпиада | Просмотров: 589 | Добавил: AlexGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Международный язык

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 102

Наш баннер



Друзья сайта


 Deaf Bowling ua

Торрент-трекер


Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами!

Погода

Погода в Украине

Календарь

Видео

Статистика

Полезные ссылки