Вторник, 24.10.2017, 00:34
Приветствую Вас Заблудший | RSS
                                                          
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Луганчане с ограничениями по слуху смогут отправлять в экстренные службы sms
20:39
Луганчане с ограничениями по слуху смогут отправлять в экстренные службы sms


В областном центре будет реализован совместный социальный проект Луганского городского совета, телеком-оператора «Киевстар» и Луганской областной организации УТОГ «Услышь меня!». Теперь у людей с недостатками слуха и речи в Луганске появится возможность самостоятельно и беспрепятственно вызывать экстренные службы «101», «102», «103», «104» и службу «1577» при помощи SMS-сообщений. Об этом во время пресс-конференции заявили организаторы проекта, пишет пресс-служба совета.

«Решение вопросов всесторонней реабилитации глухих и слабослышащих людей требует больших усилий, постоянного укрепления и расширения делового сотрудничества между органами  власти, общественными организациями и бизнесом, - сказала заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова. – Весной этого года компания «Киевстар» обратилась с инициативой реализовать такой важный социальный проект в Луганске и Сергей Кравченко активно поддержал данное начинание. Мы рады, что теперь каждый луганчанин будет услышан».  

В рамках проекта «Услышь меня!» оборудованы операторские места экстренных служб города, а именно пожарной службы «101», милиции «102», скорой помощи «103», газовой службы «104» и службы «1577». В свою очередь, диспетчеры служб спасения будут получать на дисплее компьютера всю необходимую информацию об абоненте: его личные данные, физиологические особенности, диагноз и самое главное - местонахождение.

«Современные телекоммуникации позволяют не только свободно общаться, но и улучшать качество жизни, - сказал  начальник Луганского отделения  компании «Киевстар» Вячеслав Дивеев. - Одна из основных человеческих потребностей – это потребность в безопасности.  Проект «Услышь меня» предоставляет возможность людям с недостатками слуха и речи  отныне быть уверенными в том, что  в случае экстренной ситуации они максимально быстро получат  помощь. Такая простая и привычная всем нам технология SMS-сообщений  приходит на помощь людям, для которых она является столь необходимым средством  общения с окружающим миром».

Председатель Луганской  областной (городской) организации УТОГ Надежда Кобзарева обратилась со словами благодарности от всех луганчан с проблемами слуха и речи к инициаторам проекта

«Мы очень рады, что такой хороший проект будет работать в городе Луганске, - сказала она. - Отныне все луганчане с ограничениями по слуху или речи смогут самостоятельно вызывать экстренные службы без потери особенно важного в таких ситуациях времени, а наш город войдет в число европейских городов, где помощь людям с инвалидностью оказывается не на словах, а на деле! Спасибо, что вы услышали нас».

Жители Луганска, которые имеют ограничения по слуху или речи и желают присоединиться к данному проекту, могут обратиться в Украинское товарищество глухих (УТОГ) любым удобным для себя способом для внесения персональной информации в единую базу, которая будет использоваться экстренными службами города для обработки SMS-вызовов. Отправить экстренные SMS-сообщения луганчане смогут с номера любого оператора.

Категория: Общество | Просмотров: 486 | Добавил: AlexGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Международный язык

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Поиск

Наш опрос

Как вам новое оформление сайта?
Всего ответов: 137

Наш баннер



Друзья сайта


 Deaf Bowling ua

Торрент-трекер


Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами!

Погода

Погода в Украине

Календарь

Видео

Статистика

Полезные ссылки