Понедельник, 20.11.2017, 23:20
Приветствую Вас Заблудший | RSS
                                                          
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Мозг отличает жестикуляцию от языка жестов
12:18
Мозг отличает жестикуляцию от языка жестов

 Ученые считают, что мозг по-разному обрабатывает слова и жесты, даже в том случае, когда слова передаются жестами.

Карен Иммори (Karen Emmorey), когнитивный нейробиолог из Университета штата Калифорния в Сан-Диего, изучала то, как мозг глухих людей интерпретирует американский язык жестов.

Для начала десяти участникам эксперимента предложили изображения объектов, с которыми связаны действия. Например, чашку для «пить» и веник для «мести». Затем участников просили передать слово либо языком жестов, либо пантомимой. В некоторых случаях, как с «пить», слово и жест передаются одинаково (люди показывают, будто пьют из чашки), в других же слово и пантомима выглядят по-разному.

С использованием позитрон-эмиссионной томографии удалось обнаружить и еще одну подробность: мозг по-разному воспринимал слова на языке жестов и пантомиму, даже если внешне они совпадали. В процессе выполнения задания у участников «светились» различные участки мозга в зависимости от задания (например, слово «пить» на языке жестов и воспроизведенное пантомимой активизировало различные участки мозга).

«В случае воспроизведения слова на языке жестов задействовались области мозга, связанные с языком, а в случае пантомимы — связанные с удержанием, манипуляцией и планированием моторных актов»

«Тот факт, что многие жесты демонстрируют действия, не меняет фундаментальной организации языка, как не меняет и системы, лежащие в его основе» — заявила исследователь.

Категория: В мире | Просмотров: 486 | Добавил: AlexGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Международный язык

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Поиск

Наш опрос

Как вам новое оформление сайта?
Всего ответов: 137

Наш баннер



Друзья сайта


 Deaf Bowling ua

Торрент-трекер


Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами!

Погода

Погода в Украине

Календарь

Видео

Статистика

Полезные ссылки