Понедельник, 20.11.2017, 23:14
Приветствую Вас Заблудший | RSS
                                                          
Главная » 2011 » Февраль » 14 » Спортсменов с нарушениями слуха лишили Олимпиады
23:51
Спортсменов с нарушениями слуха лишили Олимпиады

Зимние Сурдлимпийские игры, которые должны были пройти этой зимой в Словакии, отменены. Об этом на своем официальном сайте сообщил Международный комитет спорта глухих (МКСГ). Причиной отмены стала неподготовленность принимающей стороны и отказ словацкого организационного комитета игр выполнить свои обязательства.

«После прибытия сюда, в Высокие Татры, и мониторинга уровня окончательной подготовки к зимним Сурдлимпийским играм нас серьезно обеспокоило отсутствие готовности и отсутствие на местах ключевых организаторов Игр, – прокомментировала ситуацию главный исполнительный директор МКСГ Тиффани Грэнфорс. – Нас неоднократно уверяли, что к моменту проведения соревнований все будет готово. Но эти заверения попросту не соответствовали реальности».

Полную ответственность за срыв зимних Сурдлимпийских игр впоследствии взял на себя оргкомитет Игр во главе с председателем Яромиром Рудой, сославшимся на неспособность обеспечить необходимое и много раз обещанное финансирование.

«Я как председатель оргкомитета XVII Зимних Сурдлимпийских игр ждал до последнего момента, чтобы получить финансовые ресурсы для предстоящих Игр в виде кредита от местного партнера. К сожалению, несмотря на серьезные усилия, это не удалось, и переговоры были безуспешно завершены. Поэтому с учетом дефицита времени Игры не могли быть проведены в изначальные сроки», – обратился в Интернете Яромир Руда.

Решение об отмене XVII Зимних Сурдлимпийских игр было принято для того, чтобы не увеличивать расходы всех участников Игр. Все расходы, понесенные на сегодняшний день, зафиксированы, и проводится работа по погашению долгов в самое ближайшее время.

Как сообщила сотрудница пресс-службы Министерства молодежной политики и спорта РБ Лилия Мурсалова, на Игры в Словакию отправились 10 спортсменов и три тренера. Это старший тренер сборной России по хоккею с шайбой Вячеслав Шевнин, тренер Андрей Василевский, наставник сборной по сноуборду Евгений Сурков, а также хоккеисты Константин Гамаюров, Дмитрий Григоренко, Станислав Ильичев, Сергей Кикин, Искандер Латыпов, Сергей Осипов, Вячеслав Сидоров, Станислав Хакимов, Сергей Юшкин и Алексей Шевнин (в резерве).

http://ufa1.ru/

Категория: Дефлимпиада | Просмотров: 873 | Добавил: AlexGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Международный язык

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Поиск

Наш опрос

Чем вы занимаетесь?
Всего ответов: 262

Наш баннер



Друзья сайта


 Deaf Bowling ua

Торрент-трекер


Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами!

Погода

Погода в Украине

Календарь

Видео

Статистика

Полезные ссылки