Воскресенье, 25.02.2018, 23:28
Приветствую Вас Заблудший | RSS
                                                          
Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Спортсмены-инвалиды встретились на спортивном фестивале
11:41
Спортсмены-инвалиды встретились на спортивном фестивале

Спортсмены-инвалиды встретились на спортивном фестивале: В Марьино состоялся спортивный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями

В Марьино состоялся спортивный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями

ПРИЗНАЙТЕСЬ честно: многие ли из вас способны отжать тяжеленную, килограмм на сто, штангу из положения лежа, легким движением руки «зашкалить» силомер или выдержать несколько теннисных сетов в бешеном темпе? Спорим, большинство «сдуются» после нескольких попыток! Большинство, но только не участники очередного спортивного фестиваля для людей с ограниченными возможностями – силы воли, мастерства и профессионализма им не занимать.
   Фестиваль спорта, мужества и безграничных возможностей, по заведенной несколько лет назад традиции, прошел в канун Нового года на любимой столичной молодежью площадке – в Фэнтези-парке района Марьино.
   Участниками праздника стали молодые люди, не желающие мириться со статусом инвалида, активно занимающиеся спортом и готовые подать пример здоровым ровесникам.
 
Спортсмены-инвалиды встретились на спортивном фестивале: В Марьино состоялся спортивный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями 
  
Победа на языке жестов
   В фестивале участвовали спортсмены со всей Москвы. Сразу на нескольких площадках центра семейного отдыха шли «сражения» за звание лучших в турнирах по настольному футболу и теннису, армспорту, бадминтону, дартсу, шахматам. Силачи со стальными мускулами шутя подбрасывали штангу, а увлекательные веселые старты собрали команды в серии интереснейших эстафет.
   Болельщики изо всех сил поддерживали своих лидеров, а самой шумной оказалась группа поддержки школы №65 для слабослышащих детей. Вот решительная девушка на языке жестов пытается доказать судье: в поединке по армрестлингу победил представитель ее команды, – а через минуту инструктирует очередного участника. Даже не зная особого языка глухих, легко понять: соперника нужно «порвать».
   
   
Спортсмены-инвалиды встретились на спортивном фестивале: В Марьино состоялся спортивный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностямиМозговой штурм в реальном времени
  
Шахматный турнир 2009 года стал поистине уникальным – невидимыми интерактивными нитями он связал Москву и несколько городов России. Мозговой штурм проходил в режиме реального времени посредством электронной связи. Тут уж недалеко и до межгалактического турнира, о котором так мечтал «великий комбинатор»! Ожидая своей очереди, чтобы усесться уже не за интерактивные, а за обычные шахматные доски, воспитанники специализированной школы для детей с диагнозом ДЦП устроили гонки на каталках, вполне органично вписав эту не заявленную ранее дисциплину в программу фестиваля. «Ну хватит вам уже беситься! Соберитесь!!!» – тщетно пыталась утихомирить «гонщиков» молодая учительница.
   Не-а… Мальчишки есть мальчишки!
   
  
Играющий тренер
   Энергии у спортсменов хватило на все: чтобы посостязаться самим и посмотреть за соревнованиями других.
   Организаторы продумали программу вечера таким образом, что, пока на одной площадке еще продолжались спортивные баталии, на другой уже награждали победителей.
   Лучшие команды и участники, занявшие первые, вторые и третьи места в своих номинациях, получили заслуженные дипломы, медали и кубки. Были учреждены и специальные призы: «За волю к победе», «За мужество», «Самый активный участник фестиваля». Награды победителям вручали выдающиеся параолимпийцы, чемпионы мира и Европы.
   И наступил торжественный момент награждения… Так, а вот и знакомое лицо! Да ведь совсем на днях у нас в «Вечерке» вышла статья об этой потрясающей женщине – Наталье Бахматовой! («ВМ», 17 декабря, «Врачи не надеялись, что я выживу») И здесь, на фестивале, она стала победительницей сразу в нескольких дисциплинах, заставив зал замереть и ахнуть от восторга, когда ей покорилась внушительная штанга.
   – Можно вас сфотографировать?
   – Минутку… – она взяла косметичку и, ловко лавируя на коляске между спортивными снарядами, исчезла в дамской комнате.
   – Ну вот, я готова, – Наталья, как и обещала, вернулась ровно через минуту, при этом от усталости на лице не осталось и следа.
   Поздравляю с победой, желаю удачи, счастья и всего-всего самого наилучшего… Опять же – Новый год на носу, и с наступающим тоже поздравляю. Ну что бы еще у нее спросить?
   – Наталья, поделитесь опытом: как добиться в жизни успеха?
   – Самое главное – самим не ограничивать свои возможности, – не раздумывая отвечает она.
   …И попробуйте с этим поспорить.
При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва»» на первоисточник обязательна.

Автор: Ольга СОКОЛОВА

Категория: Общество | Просмотров: 485 | Добавил: AlexGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Международный язык

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Поиск

Наш опрос

Как вам новое оформление сайта?
Всего ответов: 137

Наш баннер



Друзья сайта


 Deaf Bowling ua

Торрент-трекер


Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами!

Погода

Погода в Украине

Календарь

Видео

Статистика

Полезные ссылки