Воскресенье, 25.02.2018, 23:29
Приветствую Вас Заблудший | RSS
                                                          
Главная » 2010 » Февраль » 27 » В Ижевске появились видеотелефоны для глухих
18:37
В Ижевске появились видеотелефоны для глухих

В ближайшие годы у всех инвалидов по слуху появятся видеотелефоны.

Видеотелефоны для глухих появились в Ижевске. Пока таких аппаратов единицы, но уже в ближайшие годы они появятся у всех инвалидов по слуху. Зачастую эти люди, оставшись один на один с бедой, не в состоянии самостоятельно позвонить в милицию или вызвать скорую помощь. Устройство поможет, наконец, убрать барьер между глухими и слышащими. Принцип работы и возможности видеотелефона продемонстрировали в региональном Министерстве соцзащиты.

Разговор по телефону при полной тишине. Исключительно язык жестов и никаких переводчиков. Ещё пару лет назад инвалиды по слуху о таком только мечтали.

СВЕТЛАНА КОРЕПАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УДМУРТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ГЛУХИХ: «Техника идёт вперёд, и мы мало получаем информации, что вот это видеотелефонная связь, что мы видим друг друга, и могу я общаться со своими коллегами по всей России жестовой речью».

Это устройство работает как обычный телефон. Только при этом инвалид видит, с кем разговаривает. Для того чтобы глухой человек смог позвонить своему знакомому, достаточно только линии Интернет. И уже по видеосвязи можно свободно общаться по безлимитному тарифу.

ОЛЕГ ЛИБСТЕР, ДИРЕКТОР ООО «ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», МОСКВА: «Глухой человек может практически общаться между собой, не прибегая к помощи переводчика, если ему нужно общаться со слышащим человеком, он звонит в диспетчерскую службу, и диспетчер, владеющий жестовым языком, соединяет с любым слышащим».

Например, глухому человеку надо вызвать скорую помощь или милицию. Звонит в диспетчерскую службу, на экране появляется профессиональный сурдопереводчик, который и помогает в разговоре. Вот только диспетчерская служба работает пока только в Москве и обслужить может только москвичей. К 2011 году планируется создать единый диспетчерский центр, который будет действовать по всей территории страны. Средства на это выделяет федерация. В Ижевске таких видеотелефонов пока только два — в региональном отделении общества глухих. Но уже в ближайшие годы эти устройства должны появиться в поликлиниках и в доме у каждого инвалида.

Елена Андреева, телеканал «Моя Удмуртия».

http://www.myudm.ru/

Фото — liverss.ru


Категория: Техника | Просмотров: 679 | Добавил: AlexGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Международный язык

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Поиск

Наш опрос

Чем вы занимаетесь?
Всего ответов: 262

Наш баннер



Друзья сайта


 Deaf Bowling ua

Торрент-трекер


Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами!

Погода

Погода в Украине

Календарь

Видео

Статистика

Полезные ссылки