Вторник, 24.10.2017, 00:35
Приветствую Вас Заблудший | RSS
                                                          
Главная » 2012 » Февраль » 17 » В Луганске определили королеву красоты среди слабослышащих
00:45
В Луганске определили королеву красоты среди слабослышащих

28 января в Луганском доме культуры УТОГ («Украинское общество глухих») прошел областной молодежный конкурс «Мисс Зима УТОГ – 2012.

Зал был заполнен инвалидами по слуху, в большинстве своем друзьями и родственниками участниц. В этом году в конкурсе приняли участие всего пять конкурсанток. Они отстаивали своё право называться главной красавицей Луганщины в пяти конкурсах. Это традиционные «визитка», «интеллектуальный конкурс», «дефиле в купальниках», «творческий конкурс» и «показ вечерних платьев».

Но, несмотря на привычную нам форму, которая характерна для всех конкурсов красоты, этот был весьма необычным, потому что его организаторы ориентировались на неслышащую аудиторию. Поэтому весь концерт сопровождался сурдопереводом, а стихи и даже песни «звучали» на языке глухих. Так что участницы, помимо красоты, должны были в обязательном порядке владеть этим языком. Конкурсантки представляли различные образовательные учреждения  и производственные предприятия для неслышащих. Самая младшая из участниц, десятиклассница, учится в Луганской специальной школе-интернате для слабослышащих детей.

В состав жюри вошли директор Луганского областного дворца культуры Татьяна Литман и заведующий отделом народного творчества Луганского областного центра народного творчества  Родион Кривуля. Возглавила судейский состав председатель Луганской областной организации Украинского общества глухих Надежда Кобзарева.

Выходы участниц чередовались с номерами художественной самодеятельности работников дома культуры и студентов ЛГИКИ. Для обычного слышащего зрителя эти номера в озвучке выглядели мило, но простовато. Зато нужно было видеть сотни горящих глаз и радостных лиц, которые сияли в зале. Внимательные зрители радовались всему, как дети, с таким же неподдельным восторгом и непосредственностью.  Всё это благодаря энтузиазму и таланту работников ДК, которые смогли растопить сердца своей необычной аудитории, не смотря на весьма низкую температуру в зрительском зале.

По итогам всех конкурсов жюри выбрало победительницу. Ей стала Татьяна Ковальская, представлявшая на конкурсе Луганское производственное предприятие «Восток» УТОГ. Кроме основного титула она выиграла и вторую не менее значимую награду – приз зрительских симпатий. В поддержку Татьяны в ходе открытого голосования подняли руки практически все зрители. Так что фаворитка была определена ещё в самый разгар конкурсных заданий. Остальным девушкам награды и титулы вручили тоже абсолютно честно. Мисс очарование действительно была очаровательна, а титул Мисс оптимизм получила самая улыбчивая и жизнерадостная девушка.

Надо сказать, что этот конкурс был не столько ради определения победительницы, сколько ради самих зрителей. Для них это редкий шанс ощутить себя счастливыми, насладиться праздником, который создали специально для таких, как они. Ведь тяжело не согласиться, что наш мир построен для людей с полноценным здоровьем. Нет, в нем есть, конечно, пандусы и сурдоперевод, но чисто символично. Пандусы имеют такой угол наклона, что покорить их под силу разве что Бэтмэну, а сурдопереводом сопровождаются только новости, да и то на государственных телеканалах.


  Победительница конкурс Татьяна Ковальская, как выяснилось, может слышать при помощи слухового аппарата и общается без специальных переводчиков. В этот день сбылась ее мечта – она получила желанный титул в конкурсе красоты, который помог девушке поверить в себя.
Изначально в конкурсе должны были принять участие гораздо больше девушек.  Многие отказывались, когда узнавали, что для участия в конкурсе необходимы платья, костюмы, туфли, украшения.

«Для нас всех это очень большая проблема, на все это нужны деньги. Все делалось своими силами. Все, что необходимо было для прически и макияжа – каждая из участниц покупала за свой счет, кому-то помогли родные, кому-то помогали по месту учебы и работы. Участниц было бы гораздо больше, если бы была помощь от спонсоров.- Рассказала Татьяна. - Немного помогли сегодня зрители, которые купили входные билеты. А так спонсоров фактически нет. Но я очень благодарна за помощь моей начальнице за то, что она договорилась с салоном свадебной и вечерней моды "Наречена" и мне были предоставлены для выступления бесплатно платья. Также хочу поблагодарить за подарок директора  нашего предприятия  - Зюбина Владимира Николаевича, мне было очень приятно!»

10 февраля королева красоты Татьяна Ковальская будет защищать честь региона на VII Всеукраинском конкурсе красоты «Мисс УТОГ – 2012». Остаётся пожелать ей удачи, вдохновения, ну и, конечно же, победы, ведь главную красавицу Украины ждет поездка в Прагу на финальный этап конкурса красоты «Мисс неслышащая Европы-2012».

Екатерина Сухоплещенко
Фото: Александр Бражный

Категория: Общество | Просмотров: 1122 | Добавил: AlexGA | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Международный язык

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Разделы новостей

Поиск

Наш опрос

Как вам новое оформление сайта?
Всего ответов: 137

Наш баннер



Друзья сайта


 Deaf Bowling ua

Торрент-трекер


Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами! Социальный торрент-трекер для слабослышащих, глухих и всех с русской озвучкой и субтитрами!

Погода

Погода в Украине

Календарь

Видео

Статистика

Полезные ссылки